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日本橋の粋・・・利久庵
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撮影:宇都宮徳治

このところ一日5社来社、
打ち合わせ等ぎゅうぎゅう詰めのスケジュールの繰り返し。
昼、多少時間ありましたので日本橋の「利久庵」に蕎麦を食べに行く。
大将の水谷清之さんから聞いた話・・・初夏の気候のよめない時期、
絶えず天気予報を気にされるそうです。
たとえば、蒸し暑くなりそうな時、冷や麦など朝の仕込みを倍以上にするそうです。
どの位の量にするかは、大将の経験を踏まえ、キッチリした読みの数字がありそうでしたが、いまだに教えてもらえません!その日の仕込みは全部はけるとの事。
金融の世界といっしょ。プロの読みの世界です。
もうひとつ、いつも入り口レジ前に座っている大将に精算し
返ってくるお札は全て新札です。粋な配慮!そばも美味いが、粋を頂ける店。
日本橋です。
  %E3%83%AD%E3%82%B4.jpg     りんどうの花言葉:「正義と共に勝利を確信する」「気遣う心」     
                   創徳企業情報 代表取締役社長 宇都宮徳治
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