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蕎麦屋で食らう「しんさんま」
日本橋三越近くの利休庵で「しんさんま」を食べる。この時期は冷たい蕎麦が欲
しくなると利休庵に行く機会が多い。今日は今年初めての新秋刀魚にする。蕎麦
といえば、神田「砂場」もあるが、神田「砂場」は現在改築中。
「砂場」の泣きたくなるほど少ない蕎麦よりは多い「利休庵」。味は両店舗とも
美味い。店の女性の目配せ、気付きは利休庵に軍配!
最後にお勘定の時のお札は、利休庵は何時も「新札」です。生まれも育ちも「信
州人」ですので、蕎麦にはうるさい方です。
ファーストフードの発祥の江戸・日本橋界隈は今でも粋です。
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%E3%83%AD%E3%82%B4.jpg     りんどうの花言葉:「正義と共に勝利を確信する」「気遣う心」     
                   創徳企業情報 代表取締役社長 宇都宮徳治
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