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枝豆、みょうが、なす
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信州から丸ナスが届く。おやきを作る。丸ナスを輪切りにし2枚重ねその中に信州味噌の甘辛の田楽を入れる。小麦粉の少し固めの皮で包む。
しばらく寝かせ、蒸す。信州では昔からの夏のおやつです。今は信州のお土産として、油で揚げたものが売られており、野沢菜とならんで名物になっていますが、
蒸した物がシンプルで美味い。
今年は後半戦の仕事のスケジュールを考え、この夏は体力を養う事に決め、仕事を早めに終わらせ料理をつくる。
週に2回もヘンケルのプロ使用の包丁を研ぐからへこみも早い。料理を作りながら冷たいビールを飲むから、寝るのも早い。・・・ということでいつも僕の夏時間、4時には眼が覚める。健康志向でありそうですが、飲む量も増える生活パターンですので、傾向と対策が必要かもしれません!
%E3%83%AD%E3%82%B4.jpg     りんどうの花言葉:「正義と共に勝利を確信する」「気遣う心」     
                   創徳企業情報 代表取締役社長 宇都宮徳治
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