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秋の味覚、栗ご飯をつくる
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秋の味覚、栗ご飯をつくる。
渋皮を取り、栗を煮詰め白米、もち米を砥ぎ一緒に炊きあげる。
今年初めての栗料理ですが、ご飯が柔らかすぎるのと、栗の甘味を引き出すため
の煮詰かたがイマイチでした。
今年も、栗ご飯を自分でつくるのは、一回だけ。
栗料理は、マロンケーキにしても、何にしても、やっぱり購入するのが一番との例年どうりの結論でした。
栗は素材の甘さが全て。秋の味覚であるのは間違いないが、料理する人間にとり労多くして、振る舞った人からの評価少ない食べ物と、僕自身のレシピに書いてあります。
%E3%83%AD%E3%82%B4.jpg     りんどうの花言葉:「正義と共に勝利を確信する」「気遣う心」     
                   創徳企業情報 代表取締役社長 宇都宮徳治
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